ロゼ&オレンジワイン会
11月14日に永田町『Noeud.TOKYO』さんで、少人数のワイン会を開催します。
実りの秋を迎え、ワインがより一層美味しく感じられる季節になりました。
今回は、サスティナブルを意識した、体と環境に優しいNoeud.TOKYOの料理に寄り添う、
味わい深いロゼワインとオレンジワインをご紹介します。
色調にも魅了されるワインと料理の華やかなマリアージュを、五感でお楽しみください。

イベント名 | ロゼ&オレンジワイン会 |
---|---|
日時 | 11月14日(土)12:00〜 |
会費 | 10,000円(税別) |
会場 | Noeud.TOKYO https://noeud.tagaya.co.jp/ |
会場住所 | 〒102-0093 東京都千代田区平河町2-5-7 ヒルクレスト平河町B1 |
定員 | 7名様 |
担当講師 | 瀬川あずさ 講師
![]() |
瀬川講師プロフィール | 仙台市出身。聖心女子大学卒業後、施工会社の秘書を務め、多くの飲食店のリーシングや施工業務に携わる。その後、趣味が高じて食にまつわる様々な資格を取得。記者・ライター業、飲食コンサルティング業などの仕事に従事する。2014年より食に特化したリレーションサービスを提供する 株式会社食レコの代表取締役に就任。ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」主任講師も務め、食やワインを通じた豊かなライフスタイルを発信している。監修本に『マンガで教養 やさしいワイン(朝日新聞出版)』がある。 ●日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート ●日本ソムリエ協会認定 SAKE DIPLOMA ●ジャパン・サケ・アソシエーション認定 SAKE EXPERT ●チーズプロフェッショナル協会認定 チーズプロフェッショナル ●FBO認定 日本酒唎酒師 ●日本テキーラ協会認定 テキーラ・マエストロ ●JFAAC認定 フードアナリスト ●ボジョレーワイン騎士団 ●ロゼワインアンバサダー |
*は必須項目です。